Mini4Temps | Le rendez-vous des Mini 4 Temps Honda
Bienvenue sur Mini4Temps Honda Dax Team Corsica, premier forum francophone consacré aux Mini4Temps Honda
Mini4Temps | Le rendez-vous des Mini 4 Temps Honda

Mini4Temps | Forum d'entraide et de conseils entre passionnés de Mini4Temps Honda
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 SOS y démarre pas !!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Franky
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 444
Age : 58
Date d'inscription : 14/07/2007

MessageSujet: SOS y démarre pas !!!   Sam 10 Nov - 17:44

Slt à tous.

G la plante du pied droit en feu. Y redémarre plus, Il a craqué une fois à très haut régime, donc je l'ai arrêté.

24 h plus tôt: Je monte le moteur de mon Dax 6V dans son cadre, le tout enfin restauré, avec l'envie d'en découdre le lendemain matin...

... et depuis ce matin, je kick, je kick je kick, et j'essaye de comprendre pourquoi ça merdouille. Le haut régime quand il a démarré, c'était le cable d'accelerateur qui était mal monté dans la poignée donc le boisseau du carbu trop haut. Un vraie usine à gaz cette poignée. Bref G pigé et ça c'est OK !

L'essence arrive dans le carbu. Là je suis pas très sur mais le petit robinet rond en bas de la cuve du carbu, c'est un robinet de purge ?.. donc il faut qu'il soit fermé ? oui ou non, la c'est une question... qui mérite une réponse, merci.

G réglé la vis d'air ( en haut à droite, la plus petite et la plus enfoncé ) comme ça : fermé à fond, puis ouverture 1 tour 1/4
Vis de ralenti ouvert à 2 tours.

Suite des vérifications, étincelles à la bougie. Alors là c'est bizzard. quand je pose le filetage de la bougie sur le moteur, c'est pas très concluant, toutes petites étincelles souffreteuses voir pas d'étincelle du tout, en revanche quand je plaque bien les 2 éléctrodes, je dis bien les deux, collés au moteur là ça fait de petites étincelles que même ça pique les doigts. G aussi démonté l'antiparasite (NGK) et collé le fils direct sur le moteur et là c'est noel...

Le rupteur est neuf et apparement calé.

Voilà si vous avez des tuyaus et autres combines, je suis preneur, car bien désemparé et ça me ferai mal au c.. de le déposer chez Honda

Merci @ Tous
Revenir en haut Aller en bas
http://www.franckschwarz.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: SOS y démarre pas !!!   Sam 10 Nov - 18:23

ton bouchon de réservoir n'est pas sur "Off" (plus de mise àl'air libre : l'essence ne descend plus) ?

Sinon si tu n'es vraiment pas loin de chez moi (tu mets "ile de france" dans ton profil) je peux toujours passer un coup d'oeil demain : j'ai un carbu et des bougies d'avance
@+
Revenir en haut Aller en bas
Franky
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 444
Age : 58
Date d'inscription : 14/07/2007

MessageSujet: Re: SOS y démarre pas !!!   Sam 10 Nov - 18:43

Salut Marchi, merci de me répondre.

Malheureusement oui le bouchon et sur "on"
Je suis en ile de france mais un peu loin de chez toi...
Savigny / Colombes c'est pas tout prêt, mais si le coeur t'en dit
j'dis pas non, mais je ne t'en voudrai pas, évidement si trop loin, pas trop le temps etc... Voilà @ +++
Revenir en haut Aller en bas
http://www.franckschwarz.com
Gosraider
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 1301
Age : 48
Date d'inscription : 08/05/2006

MessageSujet: Re: SOS y démarre pas !!!   Sam 10 Nov - 19:34

effectivment le robinet rond en bas de cuve, il faut qu'il soit fermé, contrôle le flotteur du carbu et le filtre à essence, regarde qu'il n'y a pas de prise d'air.
Revenir en haut Aller en bas
http://gosraider.creablog.com/
Franky
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 444
Age : 58
Date d'inscription : 14/07/2007

MessageSujet: Re: SOS y démarre pas !!!   Sam 10 Nov - 20:25

Quand tu dis: contrôle le flotteur. Quand j'ouvre le robinet, l'essence coule par la durite de trop plein !!!
Le flotteur, je l'ai réglé ref Honda: 21 mm du flotteur au plan de joint.
Le carbu je l'ai nettoyé en grand et vérifié les gicleurs...
Sais plus !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.franckschwarz.com
Gosraider
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 1301
Age : 48
Date d'inscription : 08/05/2006

MessageSujet: Re: SOS y démarre pas !!!   Sam 10 Nov - 21:22

c'est normal, si tu ouvre ton robinent en bas du carbu, qui est en fait le robinet pour vider la cuve du carburateur, c'est normal que l'essence coule car tu vide la cuve du carbu. mais il y à quelque chôse qui me chagrine, c'est qu'au 1er démarrage il est accéléré trés fort, cela me fait penser à une prise d'air, as tu remis des joints neuf entre moteur et pipe, et pipe et carburateur (toin joint torique il est bien en place......)
Revenir en haut Aller en bas
http://gosraider.creablog.com/
Franky
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 444
Age : 58
Date d'inscription : 14/07/2007

MessageSujet: Re: SOS y démarre pas !!!   Sam 10 Nov - 21:35

Oui, tout les joints sont neufs... Plutôt le cable d'accelerateur qui était trop tendu. j'avais merd... en le re montant lol.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.franckschwarz.com
christian
Rang: Administrateur
avatar

Nombre de messages : 17660
Age : 54
Date d'inscription : 16/03/2005

MessageSujet: Re: SOS y démarre pas !!!   Dim 11 Nov - 0:52

salut
fais toujours un essai avec une bougie neuve
à+ brice4

_________________
Forum Mini4Temps N°1
Toutes vos pièces Mini4Temps import Japon à tarifs préférentiels drapeau
J'AI ACCES A TOUTES LES MARQUES JAPONAISES EN DIRECT, CONTACTEZ MOI PAR MP POUR VOS COMMANDES, MERCI...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.wataparts.fr
Franky
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 444
Age : 58
Date d'inscription : 14/07/2007

MessageSujet: Re: SOS y démarre pas !!!   Dim 11 Nov - 10:40

ELLE EST NEUVE !!! merci quand même Christian
Revenir en haut Aller en bas
http://www.franckschwarz.com
Franky
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 444
Age : 58
Date d'inscription : 14/07/2007

MessageSujet: Re: SOS y démarre pas !!!   Dim 11 Nov - 11:29

G donc re tenté ce matin et y a un truc qui me chagrine. j'ai fais un crobart de la bougie et de l'étincelle.

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=21&u=11404204

Donc quand juste le filetage touche le moteur pas d'étincelle
et quand les 2 électrodes touche le moteur là y a étincelle...

J'en déduis que quand la bougie est vissée dans la culasse, il n'y a que le filetage qui fait contact !!! donc peut être pas de jus.

Qu'en pensez vous ???
Revenir en haut Aller en bas
http://www.franckschwarz.com
christian
Rang: Administrateur
avatar

Nombre de messages : 17660
Age : 54
Date d'inscription : 16/03/2005

MessageSujet: Re: SOS y démarre pas !!!   Dim 11 Nov - 11:51

salut
vire l'antiparasite et fais un essai avec un bout de fil de cuivre rigide enroulé autour de la tête de la bougie et planté dans le câble alors
à+ brice4

_________________
Forum Mini4Temps N°1
Toutes vos pièces Mini4Temps import Japon à tarifs préférentiels drapeau
J'AI ACCES A TOUTES LES MARQUES JAPONAISES EN DIRECT, CONTACTEZ MOI PAR MP POUR VOS COMMANDES, MERCI...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.wataparts.fr
Milo
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 766
Age : 29
Date d'inscription : 13/03/2006

MessageSujet: Re: SOS y démarre pas !!!   Dim 11 Nov - 11:55

Surement ta bougie que est defetueuse.
Essaye avec une autre.
Revenir en haut Aller en bas
Franky
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 444
Age : 58
Date d'inscription : 14/07/2007

MessageSujet: Re: SOS y démarre pas !!!   Dim 11 Nov - 12:08

C'est dimanche et G pas d'autres bougie, lol, mais je vais essayer la combine de christian et je vous tiends au jus Merci
Revenir en haut Aller en bas
http://www.franckschwarz.com
Milo
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 766
Age : 29
Date d'inscription : 13/03/2006

MessageSujet: Re: SOS y démarre pas !!!   Dim 11 Nov - 12:11

Ok, bonne chance a toi.
Revenir en haut Aller en bas
Franky
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 444
Age : 58
Date d'inscription : 14/07/2007

MessageSujet: Re: SOS y démarre pas !!!   Dim 11 Nov - 12:37

choux blanc !!!

G testé abec un gros fil de cuivre. Alumage à la bougie OK
Bougie OK ( ngk neuve)
Antiparasite OK (ngk neuf)

Quand je kick longtemps, je noie la bougie, C donc que l'essence arrive !
Quand j'ouvre le robinet de purge du flotteur, ça coule, C donc qu'il y a de l'essence
G mis 2 filtres a essence, Donc y a pas de caca.

Dois je verifier autre chose ? rupteur ? ? ?

Le pousser dans une pente (j'entend les ptits malins) G pas dis jetter dans une pente.

Bad) @ +
Revenir en haut Aller en bas
http://www.franckschwarz.com
Milo
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 766
Age : 29
Date d'inscription : 13/03/2006

MessageSujet: Re: SOS y démarre pas !!!   Dim 11 Nov - 12:44

Alors là je vois pas dut tout d'où ca peut venir ...
Revenir en haut Aller en bas
scrabouillaud
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 116
Age : 77
Date d'inscription : 22/10/2007

MessageSujet: Re: SOS y démarre pas !!!   Dim 11 Nov - 13:07

@Franky a écrit:
choux blanc !!!

G testé abec un gros fil de cuivre. Alumage à la bougie OK
Bougie OK ( ngk neuve)
Antiparasite OK (ngk neuf)

Quand je kick longtemps, je noie la bougie, C donc que l'essence arrive !
Quand j'ouvre le robinet de purge du flotteur, ça coule, C donc qu'il y a de l'essence
G mis 2 filtres a essence, Donc y a pas de caca.
Une idée... Ne prends pas ça mal hein ? Smile Est-tu certain, lors de ton passage à la pompe de ne pas t'être trompé et d'avoir mis du gazole dans ton résevoir ?
Je dis ça parce que j'ai un copain à qui c'était arrivé... On s'était bien cassé la tête pour pas grand-chose. Smile
Revenir en haut Aller en bas
Franky
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 444
Age : 58
Date d'inscription : 14/07/2007

MessageSujet: Re: SOS y démarre pas !!!   Dim 11 Nov - 13:20

Bien sur que ça arrive ! mais non, je ne me suis pas trompé. sp 95, que du bon.

A pour tout ceux qui se poserai encore la question. Super, 98, 95 et bien 95 ! car depuis 1974 le Japon roule sans plomb et tout leurs moteurs sont consus pour le sans plomb.

Ca ne résoud pas mon problème tout ça....
Revenir en haut Aller en bas
http://www.franckschwarz.com
isterios
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 804
Date d'inscription : 23/06/2006

MessageSujet: Re: SOS y démarre pas !!!   Dim 11 Nov - 18:53

Et tu dis que ta bougie baigne dans l'essence?

Aucun signe de démarrage durant tes essais? Ca n'accroche même pas un petit peu?

Tu as essayé de démarrer tout en accelerant?
Revenir en haut Aller en bas
scrabouillaud
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 116
Age : 77
Date d'inscription : 22/10/2007

MessageSujet: Re: SOS y démarre pas !!!   Dim 11 Nov - 19:00

une autre idée ?

Lors de ta révision; as tu déserré le volant ? Es-tu sûr de bien l'avoir resserré ? Parce que si l'étincelle n'a pas lieu au bon moment...
Revenir en haut Aller en bas
christian
Rang: Administrateur
avatar

Nombre de messages : 17660
Age : 54
Date d'inscription : 16/03/2005

MessageSujet: Re: SOS y démarre pas !!!   Dim 11 Nov - 19:05

salut
oui, volant qui se décalle ça arrive aussi, vérifie toujours l'alignement des repères
à+ brice4

_________________
Forum Mini4Temps N°1
Toutes vos pièces Mini4Temps import Japon à tarifs préférentiels drapeau
J'AI ACCES A TOUTES LES MARQUES JAPONAISES EN DIRECT, CONTACTEZ MOI PAR MP POUR VOS COMMANDES, MERCI...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.wataparts.fr
Gosraider
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 1301
Age : 48
Date d'inscription : 08/05/2006

MessageSujet: Re: SOS y démarre pas !!!   Dim 11 Nov - 19:14

à mon avis, c'est ta bobine ht, vu le croquis que tu as fait qui est foireuse ou alors tes vis patinées, mais en 1er je dirais la bobine.
Revenir en haut Aller en bas
http://gosraider.creablog.com/
scrabouillaud
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 116
Age : 77
Date d'inscription : 22/10/2007

MessageSujet: Re: SOS y démarre pas !!!   Dim 11 Nov - 20:07

@Franky a écrit:
G donc re tenté ce matin et y a un truc qui me chagrine. j'ai fais un crobart de la bougie et de l'étincelle.

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=21&u=11404204

Donc quand juste le filetage touche le moteur pas d'étincelle
et quand les 2 électrodes touche le moteur là y a étincelle...

J'en déduis que quand la bougie est vissée dans la culasse, il n'y a que le filetage qui fait contact !!! donc peut être pas de jus.

Qu'en pensez vous ???

Je n'avais pas regardé attentivement ce message.
Si tu es certain que ça se passe comme sur ton superbe dessin, c'est la bougie qui est déféctueuse. va acheter une bougie et reviens nous raconter tes nouvelles aventures routières Smile
Revenir en haut Aller en bas
Gosraider
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 1301
Age : 48
Date d'inscription : 08/05/2006

MessageSujet: Re: SOS y démarre pas !!!   Dim 11 Nov - 20:34

apparement il a déjà changé la bougie.
Revenir en haut Aller en bas
http://gosraider.creablog.com/
Franky
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 444
Age : 58
Date d'inscription : 14/07/2007

MessageSujet: Re: SOS y démarre pas !!!   Dim 11 Nov - 20:56

Bonsoir à tous, scusez moi, j'étais à table !!!
Il n'a toujours pas redémarré, fumier.

Le rupteur est neuf... je revérifirai le réglage demain aprés midi...
la bougie aussi est neuve, l'anti parasite aussi. Evidement, je pencherai pour la bobine capricieuse ?..

La bougie n'est pas total noyée dans je kick longtemps mais y a de l'essence dessus et ça sent l'essence dans le cylindre, j'en déduit que l'essence arrive, donc même si le carbu est mal réglé, ça viens pas de la.

Petite précision. Avant qu'il ne démarre avec un régime très élevé (cable accelerateur)
il avait tendance à "peter" à l'échappement.

Voilà messieux rien d'autre. @+ de vous lire
Revenir en haut Aller en bas
http://www.franckschwarz.com
 
SOS y démarre pas !!!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mini4Temps | Le rendez-vous des Mini 4 Temps Honda :: Mini4Temps | Forums Généraux :: Conseils techniques-
Sauter vers: