Mini4Temps | Le rendez-vous des Mini 4 Temps Honda
Bienvenue sur Mini4Temps Honda Dax Team Corsica, premier forum francophone consacré aux Mini4Temps Honda
Mini4Temps | Le rendez-vous des Mini 4 Temps Honda

Mini4Temps | Forum d'entraide et de conseils entre passionnés de Mini4Temps Honda
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 problème d'allumage moteur ss50 sur cadre dax 6V

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
marcus
Nouveau


Nombre de messages : 1
Date d'inscription : 26/03/2007

MessageSujet: problème d'allumage moteur ss50 sur cadre dax 6V   Lun 26 Mar - 22:13

Bonjour à tous,
Je m’appelle marc
Je suis en train de refaire deux amigos pour moi mais pas encore de Dax (cela ne saurait pas tarder).
J’ai un moteur de SS50E (n° 10 33 18) qui était dans un cadre de dax 6V (st50 n°52 73 41).
Le moteur fonctionnait sur ce dax mais il a été ouvert pour une fourchette de BV pliée.
Remonté sur le cadre, plus d’étincelle !!!
On avait repéré les connections mais les étiquettes sont illisibles après un lavage.


Les couleurs des câbles ne sont pas les mêmes.
Sur le moteur Vert/rouge
Brun (avec anneau rouge)
Noir
Jaune
Vert

Sur le Dax Vert/rouge
Noir
Vert
Rose
Jaune

J’ai essayé toutes les combinaisons mais rien à la bougie.
J’ai testé la bobine HT avec une batterie 6V et j’ai une petite étincelle.
J’ai retiré le volant magnétique pour regarder les câbles.
Le condensateur est relié à 3 fils 1 au vis platinée
1 au fil Noir
1 a une simple bobine et l’autre fil qui sort de cette bobine est le câble Brun (avec anneau rouge).
Pourriez vous m’aider a trouver les bons branchements et s’il y a des tests à effectuer, me les communiquer.
Si vous avez le schéma électrique ce serait bien.
Un grand merci d’avance à tous.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: problème d'allumage moteur ss50 sur cadre dax 6V   Lun 2 Avr - 14:31

D'origine, sur les SS, les fils d'allumage sont NOIRS.
Du condo ça va
- au rupteur
- à la bobine BT du volant
- à la bobine HT fixée sur le cadre, cette dernière connexion ayant une double entrée pour l'autre fil noir, celui qui vient du contacteur à clef.
Si tu fais ces connexions, tu DOIS avoir de l'allumage soit quand ton contacteur est sur ON, soit en débranchant le fil du contacteur.
Bon courage, moi j'ai envoyé tout mon allumage chez un spécialiste équipé d'un banc souriau, bilan:
- bobine HT naze
- condo naze
- antiparasite naze
- rupteur à resurfacer.
Et ça tournait quand même, bien que ne prenant plus ses tours... Gentils ces moteurs.
Revenir en haut Aller en bas
 
problème d'allumage moteur ss50 sur cadre dax 6V
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mini4Temps | Le rendez-vous des Mini 4 Temps Honda :: Mini4Temps | Forums Généraux :: Conseils techniques-
Sauter vers: