Mini4Temps | Le rendez-vous des Mini 4 Temps Honda
Bienvenue sur Mini4Temps Honda Dax Team Corsica, premier forum francophone consacré aux Mini4Temps Honda
Mini4Temps | Le rendez-vous des Mini 4 Temps Honda

Mini4Temps | Forum d'entraide et de conseils entre passionnés de Mini4Temps Honda
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 avis dax spigaou ou Skyteam® importé par Queen Garden®

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
quentin96
Bavard


Nombre de messages : 33
Date d'inscription : 11/09/2011

MessageSujet: avis dax spigaou ou Skyteam® importé par Queen Garden®   Dim 18 Sep - 15:09

bonjour je me presente j'ai 15 ans.
je suis sur le point d'acheter mon premier 2 roue.
et j'essite entre un dax 50 Skyteam® importé par Queen Garden® ou spigaou ou un scooter. mai je ne sais pas se que sa vaut les dax Skyteam® importé par Queen Garden® ou spigaou
pouvait vous me conseillez?
merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
Loïc 13
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 351
Age : 105
Date d'inscription : 06/07/2010

MessageSujet: Re: avis dax spigaou ou Skyteam® importé par Queen Garden®   Dim 18 Sep - 16:11

Salut Quentin,

ça peux te paraitre brutal mais lis un peu le forum Wink Tu verra que les répliques Chinoises des models H onda ce vallent toutes ... Peu importe la marque c'est toujours le même niveau de qualité c'est à dire bas de gamme .

Le Dax a pour avantage :

- Son look
- Son prix
- Piéces détachées par chéres

Le scoot d'une grande marque c'est tout le contraire :

- Une machine fiable d'origine et controlée par un service qualité
- Un moteur sensé étre fiable et performant .
- Une partie cycle adaptée à la cylindrée .


En gros ça à rien avoir, les Skytea m et Spi gaou sont de la même trempe : des répliques bas de gammes .

Note que Skyteam® importé par Queen Garden® est bien moins chére que Spigaou, ça te permettra d'acheter les piéces qu'il faut changer dés l'achat .

Il faut que tu sois conscient avant l'achat que ça reste une réplique, que tu devra forcément mettre les mains dedans un jour ou l'autre ... Un scoot de chez Honda®, MBk ou Suzuki serat bien plus fiable mais aussi moins charismatique Wink


Ciao !

Loïc .
Revenir en haut Aller en bas
http://aceh.free.fr/
Damian
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 221
Age : 28
Date d'inscription : 23/07/2011

MessageSujet: Re: avis dax spigaou ou Skyteam® importé par Queen Garden®   Dim 18 Sep - 16:36

Loic a tout dit =) moi perso je prefere largement le look et tou d'un dax que d'un scooter, et pui meme la sensation de passer ces vitesse sa na rien avoir =)
Revenir en haut Aller en bas
quentin96
Bavard


Nombre de messages : 33
Date d'inscription : 11/09/2011

MessageSujet: Re: avis dax spigaou ou Skyteam® importé par Queen Garden®   Dim 18 Sep - 18:19

ok merci beaucoup pour toute c'est info. mai cela veut dire que dans tout les cas j'aurai des soucis plus ou moin important avec mon dax? Confused
Revenir en haut Aller en bas
Loïc 13
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 351
Age : 105
Date d'inscription : 06/07/2010

MessageSujet: Re: avis dax spigaou ou Skyteam® importé par Queen Garden®   Dim 18 Sep - 19:22

Citation :
ok merci beaucoup pour toute c'est info. mai cela veut dire que dans tout les cas j'aurai des soucis plus ou moin important avec mon dax?


Si ça peux te rassurer mon Pére roulle avec un Dax 125 cc Newteam tout d'origine (Mëme les pneus ! ! !), il en est à 1200 km et aucun soucis à signaler, mais il est trés soigneux Wink

Avec ma premiére réplique de Dax 50cc (Newteam aussi) j'ai fait plus de 7200 km sans soucis, aprés on me l'a volée ...

Je l'avais pas mal modifiée mais le bas moteur était d'origine et à part une durite d'essence qui avait rendu l'âme c'était du tout bon !

Je partais du principe que si commes les anciens disent " une réplique c'est de la m e r d e en boite, ça va te péter à la guelle" je préférai mettre les mains dedans tranquillement chez moi, avec les outils adéquates plûtot que devoir résoudre une panne probable en bord route, sous la pluie et le vent .

Mieux vaut prévenir que guérrir, et avec ces répliques c'est plus vrais que jamais .

Donc oui tu devras probablement mettre les doigts dedans un jour ou l'autre hélas.

Sur le forum il y a quelques personnes qui roulent avec une réplique non modifiée/revu et corrigée et ils ont l'air d'être content ; Il y a aussi pas mal de gens qui changent les piéces douteuses avant même de rouller et sellon moi, ce sont elles qui sont dans le vrais Wink

La qualité général de la machine est loin d'être égal à un scooter d'une grande marque.
C'est pour ça que si tu achéte du neuf je te conseil d'achéter la moins chére . Pour moi un budjet de 1000 € pour une réplique neuve est vraiment le max qu'on peux donner, vu la qualité général de la machine .
Avec 300 € de plus tu pourra investir dans les piéces à changer : pneux,freins,amortisseur,bras oscillant, ....


Bonne lecture du forum à toi Wink


Loïc .
Revenir en haut Aller en bas
http://aceh.free.fr/
quentin96
Bavard


Nombre de messages : 33
Date d'inscription : 11/09/2011

MessageSujet: Re: avis dax spigaou ou Skyteam® importé par Queen Garden®   Dim 18 Sep - 20:09

merci beaucoup pour toute c'est reponse Surprised
de toute façon je compte le modifier un peut et j'avais lu un tutoriel sur ce site entre spigaou ou Skyteam® importé par Queen Garden® et spigaou étai recommander mais plus chère donc toi tu trouve qu'il vaut mieux que je prenne un Skyteam® importé par Queen Garden® pour avoir de l'argent pour changer des pièces des le début?
Revenir en haut Aller en bas
Loïc 13
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 351
Age : 105
Date d'inscription : 06/07/2010

MessageSujet: Re: avis dax spigaou ou Skyteam® importé par Queen Garden®   Dim 18 Sep - 21:31

Bonsoir,


Selon moi il y a deux trucs important qu'ils ne faut pas négliger lors de l'achat d'un neuf : Le prix face à la concurence mais surtout la certitude que le garage qui te vend ta machine soit en mesure de prendre en charge le suivie de ta machine .

En effet vu que tu paye le prix fort en achetant du neuf (1000 €) autant que le garage soit à la hauteur vis à vis de la garantie et de l'entretien de ton Dax .

En cas de pépins tu fou la bécanne dans le coffre d'une voiture et tu l'améne au garage, vu que tu auras au minimum une garantie d'un an .

A Paris ça doit être plutot simple de trouver une boutique qui vend des répliques, cet été j'ai vu quelques Sky team et Spigaou . J'ai aucune idée des prix .

Si tu es débutant évite d'acheter par correspondance car ta garantie ne sera qu'une illusion dans la plus part des cas .


Sinon je préche pas pour une marque ou une autre, j'ai eu dun New team et maintnant une épave de Spigaou millésime 2008 ...

Pour moi l'écart de prix entre certaine marque est purement injustifé et quitte à ce faire enfler autant payer le moisn chére ...
Même si tu achéte le "haut de gamme" des réliques chinoises ( Spigaou GT, Skytoch pro, New team Pro,Bee Bad de Estrada,Dax Féroce bidon,...) tu devra changer quand même des piéces éssentielles ... et à plus de 1500 € la répliques Chinoises qui est même pas commercialisé dans les pays du tiers monde faut pas déconner; mais le débat n'est pas là .

Avec une fourchette haute de 1000 € pour une réplique neuve et 300 € max de piéces détachés tu auras une bécanne à ton gout et plus sécurisante qu'à l'origine.
Note que je parle de modifications pour la partie cycle donc pour ta sécurité/confort ; je te déconseil de chercher à transformer ton Dax en foudre de guerre en bidouillant le moteur ... Wink
Avec l'aide d'internet et de personnes de ton entourage tu peu sans probléme monter toi même de nouveau pneus,amortisseurs, freins . Tu peu aussi demander à ton garagiste mais il ne le feras pas bénévolement Wink .


Cordialement,

Loïc .
Revenir en haut Aller en bas
http://aceh.free.fr/
quentin96
Bavard


Nombre de messages : 33
Date d'inscription : 11/09/2011

MessageSujet: Re: avis dax spigaou ou Skyteam® importé par Queen Garden®   Dim 18 Sep - 21:39

ok merci Very Happy il me reste a choisir la marque car a l'endroit ou je vais l'acheter dans une boutique a Paris il vende un Skyteam® importé par Queen Garden® pour 1200€ et un spigaou pour 20€ de plus et vu que le spigaou est mieu fini je penche vers le spigaou. ensuite on m'a dit que si je payer en liquide je pouvais negocier le prix au magasin Smile
Revenir en haut Aller en bas
Loïc 13
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 351
Age : 105
Date d'inscription : 06/07/2010

MessageSujet: Re: avis dax spigaou ou Skyteam® importé par Queen Garden®   Dim 18 Sep - 21:54


Si tu peux négocier le prix c'est tout bénéf Wink

Prend celui que tu préfére pour 20 € de moins ou de plus, si les deux ont les mêmes "options" d'orgine
.
Demande au vendeur pour ésséyer les deux marques. A la limite demande même pour tester les deux types d'embrayages si le garage en vend ; l' embrayage semi automatique ou manuel c'est vraiment une affaire de gout.
Dans tout les cas achéte surtout pas un model sans emrbrayage, qui lui est "automatique" comme les scoot car les moteurs sans boite de vitesse équipant les répliques Chinoises de Dax sont des sacrées bouses !

Un petit truc aussi, certains "vendeurs" ont souvent envie de facturer trés trés chére (60 voir 90 € pour ce que j'ai vu) les frais d'imatriculations. En préfécture c'est bien moins chére voir gratuit pour un 50cc .

Par curiosité quel est le nom du magasin à Paris ?


Revenir en haut Aller en bas
http://aceh.free.fr/
quentin96
Bavard


Nombre de messages : 33
Date d'inscription : 11/09/2011

MessageSujet: Re: avis dax spigaou ou Skyteam® importé par Queen Garden®   Dim 18 Sep - 22:18

jourJ-racing
tu en a entendu parler?
Revenir en haut Aller en bas
Loïc 13
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 351
Age : 105
Date d'inscription : 06/07/2010

MessageSujet: Re: avis dax spigaou ou Skyteam® importé par Queen Garden®   Dim 18 Sep - 22:40


Oui ça me rappel quelque chose, il doit avoir un Parisien qui à acheter ça réplique là bas mais j'ai la fléme de chercher pour toi ^^ .

A l'époque il me semble avoir lu que le gars était content, mais j'habite pas à Paris; Au lieu de parler de ce que je ne connais pas cherche ou demande plutot à un Parisien du forum si tu veux en savoir plus Wink .


Ciao .
Revenir en haut Aller en bas
http://aceh.free.fr/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis dax spigaou ou Skyteam® importé par Queen Garden®   

Revenir en haut Aller en bas
 
avis dax spigaou ou Skyteam® importé par Queen Garden®
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mini4Temps | Le rendez-vous des Mini 4 Temps Honda :: Mini4Temps | Forums Généraux :: Répliques-
Sauter vers: